吃完饭,我漫无目的地踏上街头。街道上,人来人往,来回穿梭的出租车跑得欢快,司机忙得不亦乐乎,销售礼品、水果、风筝的小老板们把人行道两边占了个严实,一切尽显着春节过后的喜庆与欢乐。这就是小城过年的真实写照,一切太熟悉了,因为记忆中小城过年的情景几乎都是这样。
我想起了空间内相识的朋友,以及这个世上众多我所相识的人,和相识我的人,也不知此时此刻大家都在干着什么,一切可否开心?此时我真诚地对大家说:新年好!
只因随缘,让我在茫茫人海中与你们相识相知,无数个寂静难眠的夜晚,只因有你们的陪伴,使我一度冰冷的心灵不再寂寞孤单,路漫漫兮久远之,什么是真情,什么是至爱,一切尽在当下,一切尽是无语。
虽然因为工作上的限制,家务琐事的辛劳,使得我们不常联系,但当我静默下来是,想起大家的一颦一笑,一举一止,皆是那么可亲,仿佛尽在眼前,此时只想对大家说:感谢大家一年来的陪伴,与你们相识真好!
同时我很想向大家讲述我目前生活的真实情景。一个名叫麟游的北方小县城,行走着茕茕孑立的我,每天上班,从街东头走到街西头,下班又从街西头走到街东头,一天又一天,一月又一月,转瞬,一年又过去了。时光飞速流逝,同时催促着我一天天变老,也记录下我生活阅历的只言片语。今天适逢新年,我很想把祝福和寄托与大家共享。
一直很向往大碗喝酒大块吃肉的豪爽与奔放,也很怀念寒冬之季与朋友围坐火炉边,共品香茗,同话桑麻的舒心与恬然,也更向往,捋起袖子,叮当碰杯,海阔天空,酒逢知己千杯少的豪言壮语,同时,也常忆起与三五好友徘徊西海湖边,杜水河畔,清风明月小桥边,儿女情长共缠绵的委婉与动情。啊,往事如烟,往事如梦!
一直很向往走近大家的生活,同时把自己每日的故事娓娓道来,编织成一连串梦的序曲。熙攘的门诊大厅,护士姐妹们匆匆行走的住院大楼,寂静而紧张有序的手术室,母婴病房小宝宝那可亲的脸庞。我的医院我的家,一切钩织成我每日的生活画卷。啊,朋友,你可否知晓?
未来的路也许还很漫长,未来的路也许还布满荆棘与坎坷,微笑着,一路高歌,与大家相伴,手拉手,陪伴你们左右,永不分离。
想起大家,内心说不出的开心与舒畅;想起大家,我的嘴角边荡漾起甜甜的微笑;想起大家,才明白有一种财富名叫友情;想起大家,真诚对大家说一句:新年快乐!总之,此时此刻我想起了大家,也很想把此刻的心情与大家共享。
新年新气象,新年新打算。在新的一年我真心恭祝大家生活开心,事业有成,同时愿我们的友谊天长永存,地久永青!