新年日记
过年了,喜庆洋洋!我很早就起床了,不过天气好好像在作对,下着小雨。我裹上雪白的棉袄,穿上温暖的棉裤准备启程。要问我去哪里?当然是逛花市啦!地上湿漉漉的,泥土混在里面,平时爱干净的妈妈可生气了:“什么嘛,弄得我的裤子脏脏的,不来还好。”
雨中观花,多美呀!你看那朵百合花肉质丰满,有紫色条纹,叶腋无珠芽,成喇叭形。所谓百合,就是百年好和,多吉利的名字,怪不得那么多人买;蝴蝶兰的名字人人皆知,她那样子真是貌如天仙:你看,那丰满优美,色泽鲜艳的蝶兰,是不是很美呢?蝴蝶兰的品种有很多,下面我来为大家介绍介绍:有纯白、紫色、白花红唇、黄底红点、白底红点、白底红条纹等。
我看中了一盆元宝(花名),她碧绿的叶子,饱满的肉,真让人想起元宝!因为她还小,所以我要小心的呵护他长大!
今天很开心,祝你们也好运!
新年日记 篇8
放学了,过寒假,过新年喽,说起来过新年,刚开始,我们呀要先来一起大扫除。自后呢在贴对联·包饺子·吃团圆饭······
但是,过新年最重要的是买年货,最大的乐趣就是快快乐乐吃大餐,随心所欲的放鞭炮,大大方方的收红包。俗话说,过了腊八就是年。这一天,我们就可以吃年货,一会儿酸,一会儿辣,只吃得小肚溜圆,撑得难受,吃的满口麻木毫无食欲,不过,家长很高兴,就说俩句,少吃点,别伤了胃,腊月23是过小年。这一天开始,大街小巷里的鞭炮就响了起来,我也会拿出自己的钱来买花炮,背着家长,到处向人炫耀。好不容易盼来新年了,出门拜年,最不能里设置几天严密语,小嘴抹着蜜,只都长辈呵呵乐,忍不住给我掏红包······
过年得欢畅真是说不完,道不尽,这就是我的新年。