今天是难得的一个大好天。清早,天气晴朗,空气格外清新,树上的知了吵个不停,鸟儿的叫声也格外清脆。学习时我发现一只小麻雀在托辅门口停下。我赶紧对小伙伴说:“嘿,快过来。”小伙伴们踮起脚悄悄地跟过来。哈!小麻雀真可爱!圆圆的脑袋,尖尖的嘴巴,一对小翅膀。它在石阶旁蹦上蹦下,浑身的毛看上去真光滑!第一次和小鸟这么近距离接触呢,因为以前当我还离着它们一二米的时候,它们就惊慌地展翅飞走了。可眼前的小鸟真是“初生牛犊不怕虎”,它面对我们却一点儿也不怕,若无其事地蹦上蹦下,美滋滋地享受着这美好的清晨!顽皮的欧弟小声地说:“我们去抓住它吧!”我赶紧用手阻拦,示意他们回屋读书......
天空一碧如洗,空气清爽无比,知了依旧叫个不停,门前的小精灵依旧在“叽叽喳喳”叫个不停,伴随着琅琅的读书声......