现在走在大学的校园里偶尔一想,也会觉得以前的我特别的愚蠢可笑又幼稚。
也许别人说起来会觉得是在讽刺自己,可是如果自己真的认真想一想,也就是那么一回事。
并不是所有的人都能那样对你心怀不轨,但是就像我们初中的物理老师所说的那样,害人之心不可有,防人之心不可无,还是有一定的道理的。
在很多时候,我们不能再像一个孩子一样那么单纯的去应对所有的一切了。也许咋说的好听的就是单纯,说的不好听的就是太蠢了。
而你这样的性格就是犯了大忌。
很多话不该说的你却说了出来,很多事情不该做的你却想了。并不是这些东西没有办法没方式去做,而是不能这样吃饭的就直接把它完成了。
我们在上微积分和线性代数的时候,很多人都去匆忙了,抢座。甚至在前一天晚上就有人来占座了。
很多人都不知道为什么要这样抢座啊。可是,我们的教室总是那么小,资源总是那么少,如果没有竞争的话,说不定我们现在已经没有了任何的上进心,都已经不知道沦落到什么程度,堕落到什么地步了。
但是他们一直都觉得这样的生活方式很适合自己,但是却没有想到将来的自己会不会感觉到后悔呢。
大学四年,如果就这样得过且过。我们是不是也能够感觉得到别人的努力,对我们来说也是一种外界的压力。
我只是有些时候感觉心里很郁闷,然后有些话也不能说出口。
但是这并不代表着我就能把他们全部都抛弃掉。
我也想有自己的美好人生,有着自己的家在这座城市,然后把我的父母家过来享清福。