我们现在在电视、报纸等地方都能听见手足口病这个病。
手足口病是个流行传染病,也是一个可怕的杀人犯,你一但染上它,你就会很孤单,因为它是一个很厉害的传染病,只要你和染上手足口病的人轻轻地握一下手就会被传染上,所以传染上手足口病的人不能和小孩玩,会很孤单。
可以告诉你,现在的冬天还是有明媚的阳光的。但是是手足口病的高发期,比如说我们学校二(4)班,有3名同学染上了手足口病;甚至有的幼儿园把所有的小朋友全部放了,不上学。
手足口病在预防期中是很严格的。记得有一回,在幼儿园,我去上学。因为我手上本来就有一颗颗小红点,老师以为我生手足口病了,就不让我上学,其实不是,我只好和妈妈去医院开证明。
那该怎么预防手足口病呢?让我来告诉大家吧!
1.不去人群密集的场所。
2.在家里经常开窗通风。
3.不和生病的伙伴、邻居、小朋友接触。
4.发现自己身体出现不适得症状,要及时和爸爸、妈妈去医院。
为了我们的健康,让我们消除病魔吧!