10月2日 星期五
今天,妈妈买了一些小绿豆让我种。于是,我把这些“小宝宝”放在湿纸巾上,再把湿纸巾放入用杯子做的小花盆中,淋上一些水。小绿豆就像是躺在妈妈的怀抱中,渐渐地、渐渐地,睡着了.....
“快快长大吧。”我一边说着一边给“娃娃们”轻轻地盖上了一层棉被。
10月4日 星期天
哇!小绿豆钻出了一个个小芽,就像婴儿从摇篮中爬起来了,正望着那未知的世界呢!我又洒上了许多水,我决定,以后我要将它们一直养在家中。
妈咪的一句话把我吓得心惊肉跳:“这些小豆芽可以和肉炒一小盘吧。”
“妈咪,小豆芽生机勃勃,很好看呀!”我赶紧把小豆芽端到了我房间窗台上。
10月8日 星期四
漫长的四天,对于我来说却充满惊喜,因为我的宝宝们已经长大到了十五厘米了!杯子下面落满了绿豆壳,它们是豆芽曾经的摇篮,此时,豆芽们正弯腰对它们说谢谢呢!
豆瓣也跟着钻出来了,没想到豆芽细小的茎竟然能抬起这么大的一对“钳子”!似乎它们的茎中有一股力量,让它们硬是把“钳子”抬起来了。
在与绿豆朝夕相伴的日子里我学到了坚持。坚持了,回报给你的将是一个大惊喜。这是世间最重要的道理。