在如歌的童年岁月里,有着我许许多多的梦想,12年来,几乎每增长一岁,我的梦想都会有所变化,这是一个由小及大的过程。
1岁,我待在妈妈的怀抱里,吮吸着甘甜的乳汁,那一刻,我的梦想就是永远待在妈妈身边。
2岁,刚刚学会走路和说话的我竟想着和姐姐赛跑,可心有余而力不足,一下子摔在了地上,我哇哇大哭,叫着我学会的第一句话:“妈妈——”那时,我希望能战胜姐姐,让妈妈不再担心受怕。
3岁,家里来了一个新朋友,爷爷告诉我那是电视机,打开按钮,那小小的盒子里就会有叔叔在讲话,挂着长胡子,抹着黑脸的老爷爷在那里依依呀呀。这个东西真奇妙啊!那个时候,我的理想就是能待在那个神奇的盒子里,让爸爸妈妈听我唱《两只老虎》
4岁,我被爸爸妈妈送进了幼儿园,那里的女老师可漂亮啦!在那儿我还交了几个新朋友:书包、铅笔、还有橡皮擦。那时,我的梦想就是每天都能在学校里学习,玩耍!
6岁,我迷上了《丑小鸭》和《格林童话》这是我拥有的头两本书,渐渐的,我就一发不可收拾了!我沉浸在书的海洋里,那里的一切令我着迷,那时候,我最大的愿望就是能当上图书管理员,因为这样既可以看到许多书,又能得到工资,何乐而不为?
9岁,在那一年,爸爸妈妈到外地工作了,我和爷爷奶奶三人在家,就在这一年,奶奶得病了,望着病房里痛苦煎熬着的奶奶,我只恨自已为何不快快长大,学医来治疗她!好在她康复了,我叮嘱自已一定要好好照顾她!那一年,我的理想是成为白衣天使!
12岁,说实话,如今的我最大的愿望就是不再长大!只是到了今天,我才懂得了亲情的伟大。随着我年龄的增长,爸爸妈妈爷爷奶奶也会渐渐老去,我不知道以后的哪一天死神会将他们中的谁带走,但此时我知道,我和他们都是彼此相爱的。我多想时间定格在这一秒,童年的时光多么美好,和亲人在一起的日子那么幸福。
美好的童年时光转瞬即逝,唉!不想长大。