放风筝日记
今天,我来到我们学校放风筝。走到操场,哎呀,阳光可真强,晒得我眼睛都睁不开了。我们把风筝拿了出来,因为我还不会放,爸爸教我如何组装,我目不睛的看着,也算是很简单,我也学会了。
这还不算太难,难得还在后面——如何放风筝。我只听说,只是收和放,要飞上天,这收放还有会才行,不然还真掉下来了。
开始,爸爸只是让我拿着风筝跑,等爸爸说放的时候,就放。“放!”这听见爸爸有力的一声喊,我立马就放。结果,只飞到还不到两层楼这么高,就掉下来了。第一次,失败了。但我们并没有灰心,因为这刚是第一次,我们相信后面会成功的。结果,还是失败了。
经历了几次失败,妈妈提了个建议,就是让爸爸在风筝向上升的时候的跑,这次听妈妈的就是没错,还真升上去了。我赶紧找爸爸,拿到装线的盘子。爸爸耐心的对我说:“要是风筝在天空有点歪的时候,或者在动,应该收线。而停在空中,不动的话,应该放线。”我终于懂了,我操作了一会儿,还真是的,正当我得意时,它突然掉下来了。这还是我不熟练的问题。
这次,爸爸来把风筝拿着,我来全程操纵。当我的跑是,由于没操纵好,中间的绳子已经着地,风筝“啪嗒”一声,掉了下来。我很失望。
虽然今天没放成功,但我学会了在哪种情况下,收线和放线。总而言之,我还是很高兴的。