今天是年二十九,因为今年没有三十,所以今天就是我们说的除夕。我们在外公家吃完午饭后,老妈见时间还早就提议去逛逛花市,我听了高兴得拍起手掌说:“太棒了。”
一路上,我们有说有笑,不一会儿就来到广州花卉之都了,只见长长的车队塞得满满的,车流不息。一走进举办花市的街道,远远就看见许多摊铺。啊!花市的商品琳琅满目,有卖金鱼的,有卖风车的,卖年花的最多。有火百合、桃花、海棠花、仙人掌、杜鹃花,看得眼花缭乱。老妈问我看到桃花有什么感觉?我想了想说:“桃花的花瓣是粉红粉红的,给人一种大地回春的感觉。”老妈还告诉我,因为桃花代表着桃花运,所以许多人都喜欢在家里摆一些桃花,还有那火红红的杜鹃花,为我们大家带来了浓烈的春节气氛,但我最喜欢蝴蝶兰,因为蝴蝶兰的花瓣就像一只只美丽的蝴蝶在飞舞,老妈说蝴蝶兰的名字就是这样得来的。
走着走着,我还看见了我最喜欢的风车,大大小小,花花绿绿,各式各样。老爸说风车寓意着来年行大运,叫我对着飞车吹一吹。我对着风车深呼吸了一下,用力吹了一口气,风车转了起来,像一个车轮在飞快地运转。
这次逛花市真有趣,希望明年的花市会办得更加好。