今天是元宵节,我们全家聚在一起过元宵。
等客人到齐了,我们就开始包汤圆,嘿!瞧,我妈妈包的多好看,我也加入了包汤圆的活动中,我先把一个小面球放在手心,拇指从中间慢慢的按下去,然后,再加馅儿,再把口封起来,一个汤圆就完成啦!哎呀!我的馅儿放多了,合不起来,没办法,我只好忍痛割爱,把一点馅儿弄出来,才包起来,看起来像一个漏了气的球,但是这是我第一个成功的汤圆,也算不错,妈妈包的圆圆的,白白的,看起来十分诱人,据说,我妈妈是“汤圆小姐”呢!
吃汤圆啦!看着白白嫩嫩的汤圆,我情不自禁地舀了好几个芝麻馅儿的和花生酱馅儿的汤圆津津有味地吃起来,嗯!芝麻味的汤圆甜而不腻,花生酱的汤圆甜丝丝!
这一天,我们一起出去猜灯谜,看烟花,可高兴啦!