今天是元宵节,是我盼望已久的日子,是家家户户团团圆圆的日子,妈妈今天晚上权力下放,把煮汤圆的重要任务交给了我来执行。对于第一次煮汤圆的我把它看成一件十分重大的任务,生怕煮破了,好像有一只小兔子"怦怦"地在我心里直跳。以前看过妈妈煮汤圆的过程,先把水烧开,把汤圆一个一个地放进去。我流着口水焦急地等待着,等待着……。好像过了半个世纪,热热乎乎的汤圆终于大功告成了,看着它们一个个“白白胖胖”的,我兴高采烈地喊道:"热乎的汤圆要出锅了。"我先尝了一下,味道还不错嘛,然后大家高兴地吃了我煮的汤圆,"美食家"妈妈给我的打分非常高,夸我懂事了,长大了。
我特别高兴,第一次煮汤圆就这么成功,我心里像吃了蜜一样美滋滋的。今天不仅是一个节日,我感受到了煮汤圆的快乐,感受到了长大了的味道,我好期盼明年的元宵节……最后我们全家其乐融融地坐在沙发上看起了元宵晚会。