元宵是中国传统的节日,吃元宵看花灯,猜灯谜都是中国的传统习俗。吃过晚饭,我和爸爸、妈妈来到了灯会上。
我拉着爸爸、妈妈的手来到了灯会上,灯会上灯光璀璨,人海如潮。首先进入我们眼帘的就是文明门,文明门的左右两边是各种各样的花灯,有金虎飞翔龙腾跃“、“金陵十二钗”、“孔雀开屏”、“爷爷奶奶看大戏”、“双狮超舞”、“聚宝盆”、“马到成功”、“一帆风顺”……“马到成功”象征着胜利,“一帆风顺”象征着一路顺风、平安。“龙腾虎跃”一只凶猛的老虎抬起前脚,张开大嘴,好像快要扑到了我的身上似的。其中我最喜欢的就是“孔雀开屏”,它那漂亮的大尾巴一张一合,非常形象,非常逼真。两旁还有两三个仙鹤,还有那一艘大船,我看到那艘大船,我就感觉我在开船,在海上航行。
有的人买上零食在路边一边休息一边吃零食,有的小朋友买上荧光棒和荧光球在大街上玩耍,我们拍了好几张照片留做纪念。
这真是一个美丽的夜晚啊!我喜欢美丽的花灯。