元宵节是我们中国的传统佳节,家家户户都会挂灯笼,吃完了晚饭,我和妈妈在家里折灯笼。
我们需要准备一张红色的正方形卡纸,先将这张正方形的纸对折再对折,这样纸的中间会有一个中心点,把四个角向中心点折过去,就成了一个小正方形,然后把小正方形翻过来,又会有一个中心点,把四个角再次向中心点折过去,又是一个小正方形,接着把折好的小正方形再翻过来,又有一个中心点,把四个角向中心点折过去,还是一个小正方形,最后把这个小正方形翻过来,就形成了四个小小的正方形,把其中相对的两个正方形中间的角向两边拉开,一个灯笼就折好了。
这个灯笼是由两个小正方形和两个小长方形一起组成的,火红火红的,像挂在枝头刚刚成熟的柿子一样,真好看!我和妈妈望着红红的灯笼,仿佛看到元宵节大街上那热闹的情景,人们张灯结彩,把大街打扮得喜气洋洋,大街里人头攒动,车水马龙,大家扶老携幼在大街上这儿看看,那儿望望,好不热闹!
元宵节折灯笼真有趣!