昨天是元宵节,春节的最后一天。晚上,我一吃完饭,就迫不及待地拿着我的魔杖和灯笼和妈妈一起在楼下玩耍。
到了楼下的广场,环顾四周,发现已经有很多小朋友出来和大人玩了。他们也和我一样,各自提着灯笼。那些灯笼有不同的形状,例如汽车灯笼,纸兔灯笼,和啦啦邦灯笼。其中有一个很有意思的小女孩:头上戴着一对“角”,一按按钮,“角”就会亮起来,不停地唱,很抢眼。
当我们走出大门时,我们看到一群人围着什么东西。我们很好奇,就俯下身,看到他们在买烟花。那些五颜六色的烟花让人眼花缭乱。买了一箱大炮和一堆手摇烟花,去超市买打火机。我和妈妈来到花坛,点燃了一个手摇烟花。我拿着手摇烟花翻来覆去。它变成红色、黄色、紫色和绿色。它非常漂亮。我觉得这个烟花应该叫变色烟花。玩了一会手摇烟花,我又去鸣炮,我妈继续摇烟花。我把大炮在纸上擦了擦,扔了出去。只听“砰”的一声,大炮爆炸了,我和妈妈吓了一跳。
快乐的时光总是过得很快。不知不觉就到了回家的时间,我很不情愿的和妈妈一起回家了。