每逢过年都要穿新衣服。今天我们要去百货大楼里去挑我的新衣服。
百货大楼门前的马路上车水马龙,里面人山人海,把这里堵得水泄不通。所有大人都领着自己家的孩子去挑新衣。
我们在二楼——服装层,挑了许多衣服,有套衣服穿上像彬彬有礼的绅士,它的颜色是深棕色,衣领的旁边绣着金色的花边,显得十分华贵。另外一套穿上十分休闲,里外透风很凉爽。还有一套穿上显现出有几分俗气。不过总而言之,我比较喜欢休闲的,妈妈给我买了那一件。
买了衣服后,接着我们又上三楼,也就是专门卖裤子的地方。我喜欢的裤子有三件,一件是浅蓝的,一件是深紫的,另外一件是深蓝的。其实我三件全都想要,不过经过一番思考才选择了深蓝的。妈妈也说:“可以。”
我还买了一双黑色的鞋,穿上跟整个衣服和裤子很搭。
我很喜欢这一年买的新衣服,多么好的衣服。回家后,我照了一下镜子,好看!