在寒假里,我终于收到了成绩单。
说实话,考得真差。昨天阿爸和阿妈回来了,待会回到家他们肯定会问我成绩的,该怎么办呢?想起见到的他们风尘仆仆的一副倦容,我的心就是一团乱麻。
还在想着,眼下一亮脚已踏过了家那没有门槛的门。我脱下厚厚的外套,随手将门向后一推,只听得轻微的弹簧声响。
“啊,回来了,快洗手吃饭了。”女人声响起。
“呵,有口福了,今天真好菜啊。”男人欢快地和了一句。
我坐到了饭桌旁,看着饭桌上的筷子移动着——从菜盘子到我端着的碗,不一会手中的碗已经堆起了“小山”。我轻轻地拨开上面一层好吃的,扒了一口米饭,唔,好香。
我站起来给爸和妈都夹了一个鸡腿,他们的碗都停滞了一下。我看见他们笑了,笑得眼里含有东西。
此时我喜欢吃的那些“好吃的菜”都升起了腾腾的雾,这使得同座二人的脸变得有些模糊,这水蒸汽却又凝结到我的碗里,这该是我的决心吧。
将笔放下,一抹笑在我嘴边蔓延开来。呵,这短暂又漫长的寒假——这装载了情感,令人欢喜的寒假生活。