妈妈为了暑假不让我孤独,就特意给我报了社区活动。
去社区活动的第一天,我早早地起了床,兴致勃勃地来到社区的教室。映入眼帘的是一张张桌子错落地摆放着,整齐极了。只见同学们一个个像我一样迫不及待了,不一会儿老师们来了,一开始同学们都静静地望着老师,但老师们非常幽默,同学们一个个融入其中,连胆小的我也被老师们的魅力所感染,手舞足蹈。
“叮零零”上课了。同学们立刻端正地坐好。可好景不长,老师没讲几个字,我们又“旧病复发”你一言,我一语地讲了起来。老师郑重其事地说:“安静!”同学们才安静下来。可不一会儿教室又乱成一锅粥,老师用手大声拍桌子,本来像炸开了锅的教室顿时鸦雀无声。真所谓是眉飞色舞,唾沫横飞,有声有色。
最有趣的数做志愿者了。我每人拿了4本资料,开始了我们的“大旅程”。来到三江超市门口,大家个个不知所措,老师说:“没事,谁都可以给。”说时迟,那时快,一个调皮的男孩子一阵风似的跑到一位老奶奶面前,清清嗓子,有礼貌地说:“老奶奶,要不要?”老奶奶笑眯眯地收下了。我突然眼睛一亮,轻手轻脚地走过去和颜悦色地问:“阿婆,您要吗?”阿婆和蔼可亲地说:“看我这么大年纪看了没用,算了吧!”我不好意思地说了声:“打扰了,”就另找他人。这次,我的心仿佛吊了十五个桶匕上八下,经过上次的经验,找了位文质彬彬、五官端正的叔叔,果然不出我的意料,叔叔收下了我的爱心,难怪说失败是成功之母。我望望其他同学,有些不但不收,而且还扔下一句话:“这什么破玩意,不要!”然后掉头就走。他可真惨,我在一旁幸灾乐祸。呵呵,还好小女子口才好,一会儿工夫把任务圆满完成,打道回府。虽然只有短短的十分钟,但面包里含了我们的欢歌笑语。
社区不但可以增长知识,还可以娱乐,有趣的活动为我的暑假带来了无穷的乐趣!