下午一点,我们伴随着火辣辣的太阳来到长隆水上乐园,在门口验了票,换好泳衣,我们就向着热浪谷出发。
我们的第一站是巨洪峡,穿上浮力衣,套上泳圈,我和妈妈就向水中走去,水面的高度正好到我的肩膀,可还没等我站稳,一个大浪打来,一下子把我抛上浪尖,真好玩,大浪过去后,就只有一些小浪了,真没劲啊。突然,我看到许多“滔天巨浪‘从一个”火山口“里涌出来,我急忙拉上妈妈走到火山口处,又有浪从火山口里涌出来,啊,我和妈妈被高高地抛起,又重新落回水面,浪差点把我掀翻了。随着浪花的节奏,我和妈妈玩了一圈又一圈,直到我们玩累了,才上岸和爸爸会和。
在吊床上休息了一会,爸爸又把我拉到一座高台上,我看了看指示牌,原来这里是”巨兽碗“,游客会从高20米的高台上滑下,在通过一段长80米的滑道后,会冲入一个直径为21米的”碗“,在碗的边缘旋转一圈后,会掉入碗中间的洞,再滑向出口。80米,我可是有史以来第一次挑战这么高的游乐设施,我的腿微微的有些发颤,爸爸见了,忙鼓励我:”你别把它想得那么恐怖,就当做是一场游戏。“听了爸爸的话,我紧绷着的心舒展了一些,可一声声尖叫又把我拉回了现实,怎么办,这么高,我不会直接摔下去吧?马上轮到我们了,我的心却越来越不安,脚也不由自主的抖了起来。到我们了,工作人员把一个四叶草形状的绿色浮圈放在我们面前,我坐到了一个洞里,对面是爸爸和另一对叔叔阿姨,调整好坐姿,我们就开始顺着滑道向下滑,在滑道里转了几个弯,就来到了最惊心动魄的时刻——直线向下,啊,我感觉自己像是从高空直线往下掉,嗓子眼像是被堵住了一样,怎么也说不出话来。我紧紧地闭上眼,一泼泼冷水打在脸上,好冷啊。
从巨兽碗的出口滑下,我已经麻木了,走上岸时,腿还是软的。休息了一会,我们又玩了滑梯、喷水池等许多项目。夜幕降临,在造浪池的闪耀灯光下,我们静静地躺在水面上,灯光闪耀,气氛愉快,舒适的环境使我放松下来,慢慢地闭上眼,享受晚风带来的美好……