今天周日不用上课。我们早就计划好今天要去兰考县城,这是来兰考后的第一次假期,大家都很兴奋。
我还是像往常一样早起为大家准备早饭,早饭也还是稀饭加三份菜。我始终相信每天平淡规律的生活中肯定是有期待的。
早饭后我们筑梦青年团第一支队9个人就浩浩荡荡的出发了,路上的行人都好奇的看着我们。
颠簸了一路,终于我们到了焦裕禄纪念馆,看了焦裕禄留下来的遗物,知道了他的事迹,了解了他的精神。这些都深深地把我们感染了,那种不为自己只为老百姓过上好生活的精神,着实让人敬佩啊。在要离开焦裕禄纪念园的时候,我们一起在焦裕禄雕像前合影留念。
从纪念园出来就到了吃午饭的时间了,可在这个人生地不熟的地方,顶着大太阳想找一个地方吃饭也不是件易事啊,在走过了一条街后,终于找到一个烩面馆,九个人围坐在一起吹着风扇,吃着面,这样的场景几年后一定会让我们忍不住回忆想念。
这一日的假期虽短,也没有去多少地方,但和队友们在一起,一起挤公交,一起拍照,一起吃面的时光才是最让我怀念的。