不知不觉,有一个假期过去了,这是我在小学里最后一个假期了。在这个假期中也发生了许许多多的事,让我印象最深刻的就是那次除夕夜放鞭炮了
鞭炮对于我们小孩子来说就像吃年夜饭一样,都是在春节中必不可少的,那“啪”、“啪”的鞭炮声,飞舞的火花让人看的眼花缭乱。
那日晚上,我带了一大袋的烟花。我迅速地吃完饭,飞一般的冲出去,此时天色不早,已经六、七点钟了,我从袋子中掏出打火机与一个“万花筒”,我将“万花筒”放在地上,用打火机点燃了导火线,之间导火线一点带你的在燃烧,不时发出“嗞”、“嗞”声。导火线烧到了尽头,这时,一束火花从“万花筒”内“咻”的飞了出来,又分散成几簇光点,红、绿、白三种颜色,也不知是哪个小火花,不小心打了个大喷嚏,导致自己“啪”的一声,爆掉了。
此时,一阵火花在空中发出“呲啦啦”的响声,我抬头望去,原来别人家也在放鞭炮,一枚,两枚,三枚烟花在空中爆开,一朵,两朵,三朵,火花在天空中展开,绿、黄、红,三种颜色。每朵花都不一样,有的刚刚开花不久,有些娇弱;有的含苞欲放,生机勃勃······
烟花在空中组成了一幅百花图,真的是美不胜收!