洗衣服日记
今天下午,我走到阳台,看见了妈妈在洗衣服。一颗颗豆大的汗珠在往下滴。我想,我巳经长大了,可以帮妈妈做一些自已可以做的事。想完后,我走到妈妈身边,对妈妈说:“我来帮您一起洗衣服吧!”妈妈笑眯眯地点点头、说道:“好呀!”
我拿出一个装满水的盆子,一块香皂,一件脏衣服,拿好东西后。我问妈妈:“妈妈,我不会洗衣服呀!”妈妈对我说:“首先要把脏衣服投入水里泡,再用香皂搓一搓,然后再次放入水里泡,直到洗干净为止,最后,拧干,用衣架放好。”母亲说完,我就开始洗衣服了。我把衣服放入水里,再拿出香皂搓了搓,我看见脏的地方还没洗掉,我问妈妈:“怎么办呢?”“用力搓,就可以洗掉脏的地方。”妈妈说道。我用手用力搓了搓,衣服真的洗干净了。最后,我用手拧干,用衣架放好。衣服变得干干净净。
洗一件衣服真不容易!我现在才知道洗一件衣服有多累,我以后再也不依赖妈妈了!