这天,又是一个阳光明媚、晴空万里的假期。我带着我喜爱的玩具汽车与快乐的情绪,来公园玩耍。
在公园里,我快乐得像一匹小马一样,带着小汽车跑来跑去。心里像吃了蜜似的,一下子把烦恼全忘光了。正在这时,我被公园周围的景色吸引住了。看:红红的枫叶像一枚一枚邮票,飘哇飘哇,邮来了秋天的凉爽。桂花树上长满了金黄色的桂花,它们密密麻麻地长在绿叶之间,好像点点繁星,那香味飘呀飘呀,飘进了人们的心里。落叶落到小河上,像一艘艘载满祝福的小船,驶向远方……就这样,我的手慢慢地放松了,手里的汽车“啪”地一声掉在了地上。我这才回过神来,心像波涛中的小船起伏不定。我立刻把“受伤”的小汽车送进了“医院”,给它“清创、拍片、石膏固定。”经过我日复一日地精心照顾,小汽车最后恢复了“健康。”
虽然小汽车的“治疗”花了我很长时间,让我一度无精打采。它虽没有以前那么漂亮,但我还是一样喜欢它,因为我们之间已经建立起了深厚的友谊,它陪我度过了许多快乐与烦恼的日子。