好人好事日记
星期天的下午,我骑着自行车出门找伙伴玩,寻点乐子,路经小区外围,当时正值春天,有很多小朋友都出来玩,远处一个小女孩在花丛里玩,这时花丛里飞出一只蜜蜂,蜜蜂在小女孩身边盘旋着,最后蜜蜂停在了小女孩的身上,小女孩害怕极了,叫了起来,我想去帮忙,但隔了一道护栏我过不去,若要过去要走很长一段路,我只好在那里傻看着。就在这危机关头一个小男孩说:“我来帮你。”他对蜜蜂轻轻地吹了一口气,趁蜜蜂飞起来的时候,拉着小女孩跑出了花坛。就在这时一股暖流涌上我的心头。
骑上车继续开始我的寻友之旅,在车上,我不禁有点开始佩服那个小男孩了,小小年纪,竟有如此胆量,真是难得啊!
我们身边的好人好事,无处不在。只要你善于观察,多留意一下身边的人与事物,就能发现,原来我们的世界充满爱。让我们一起做一个好人,一起多做一些好事,为大家曾添一分温暖,多出一份力,让我们一起团结起来,共同努力。