今天一大早,我拉开厚厚的窗帘,哇!一个白盈盈的世界映入眼帘。
北京今年是有史以来最晚一次下雪,今天的雪下的很大,我马上穿好衣服,钥匙都没拿就冲出家门,想马上和雪来个大拥抱,出了楼道门,一阵凉风扑面而来,把早晨残留的睡意吹得一干二净,我贪婪得吸允着雪中清新的空气,脚踩在雪上,发出悦耳的咯吱交响乐,有一些厚厚的平平的雪,真不忍心去踩它,把它踩的一个一个脚印,啊!雪好美呀!
一群群孩子在雪地里堆雪人,掷雪球,那欢乐的叫喊声,把树枝上的雪都震落下来了,我也加入他们的行列,在欢声笑语中雪渐渐停了......