今天周总让我帮她翻译一份电脑设备的使用说明。我看了后就傻了,这是什么啊?虽然都是英语的,我能看懂一小半就不错了,因为是美国的一套设备的技术参数。很多科技名字我们在学校没有学。周总还和我说,我们总经理可能要引进这个设备,因为她忙,特意发传真叫我翻译一下。周总去总经理办公室给我拿了英汉大辞典,英汉商贸词典,英汉科学技术名词词典。忙了一整天也没怎么把这套设备翻译明白。这一套设备还真复杂,怎么这么多参数和说明。整整12张a4纸。深深体会到我在学校里学的知识,还是很少很少。