今天我们早早地起了床,坐上旅游大巴,在山路上行驶。路弯弯曲曲,紧靠着山,那边就是万丈悬崖。
我们来到云谷寺下了车。本来我想坐索道上去,但是看到也是跟着大人来旅游的我的同学小杰,决定跟着爸爸妈妈爬上去,我也决定爬上去,和他比一比。
黄山的路真难走啊!一个个台阶直立在我的面前。我的衣服汗湿了又干了,然后又汗湿了,不知道汗湿了多少回。累得时候也不管台阶上干不干净,就一屁股坐下,大口地喘着气,大口地喝着水。在途中我还见到一个外国人,我对爸爸说:“看,老外。”那个外国人似乎明白我在说他,就跟我友好地打招呼“hello”,我也回应“hello”。我真想和他聊几句。但我还不会英语,所以我以后一定把英语学好。
好不容易爬上白鹅岭,我和爸爸是第三名。好多爸爸的同事都被甩在了后面,小杰也落在了后面。哈哈,我胜利了!
我想:在学习上不也是这样吗?面对困难只要咬牙坚持,就一定能战胜它,现在我不就战胜黄山了吗?