我是一个爱读书的小孩,但是,读得都不是该读的书。我喜欢看漫画之类的书。
一次偶然的机会是我爱上读书。
那是一个乌云密布、伸手不见五指的夜晚,我静静地躺在床上看着今天下午放学刚买的漫画世界,整个人就像浸泡在漫画的海洋里似的。
10点、11点、12点,看了3个小时的漫画,终于看完了,可我还不想入睡。于是,我极不情愿地从书包里哥哥送我的那本《海底两万里》,三心二意地看了起来。
看着看着,我不经意间被可爱的海豚,调皮的海狮吸引了,我越看越开心,越看越快乐,整个世界一瞬间为我停止了。
忽然,1点的钟声响起,世界又开始转动了,我心想:不能再不睡了,再不睡明天就起不来了。要不然,再看一会儿,就一小会儿。我又津津有味地看起来。千页,百页,我像一只饿狼,贪婪地读着,又过了一个小时,我坚持着进入梦乡。
啊!我爱上了读书,作文水平就像跳高运动员一样,很快地从20分跳到了25分,与书结下了不解之缘。