一颗种子,不足为奇,可你可否知道,参天的大树,艳丽的花草,清甜的水果,无一不是由种子种出来的。
老师常说,我们就是一颗不足为奇的种子。是啊,我们就是一颗种子,那坚硬的外壳就是我们在成长的道路中的很难改正的错误,那肥沃的泥土就是我们学到的知识、本领。只有日积月累,吸足养分,积蓄能量,才能破土而出。
少年们,你们不要忘记,种子是由它的父母结出来的,如果没有泥土,种子也不会生长,连外壳也是如此,如果没有它,种子不经过考验,怎能长成参天大树?我们也是父母的心血,老师就是帮我们积蓄能量的泥土,而一个个坏习惯与难题就是那层硬壳,让我们努力,打破硬壳,成为家人的栋梁,老师的骄傲!
啊!少年!人生的春天!让我们在这春光明媚之季,播撒希望的种子,绽放我们的未来。
我们这些不足为奇的种子,只要努力,定能成为那“一览众山小”的参天大树!