六年,是我的小学时光,是我人生的开始,是学习基本知识的珍贵时光。
我们班分三批成为少先队员。我是第二批中的一个。那天晚上,我得意地把红领巾给父母看。在小学时光中,这件事激励了我很长时间。哎,难忘啊。。。。。。
一次期中考试,我考了数学100、英语100、语文97.5的高分。回到家里,妈妈“慷慨”地给我奖励。在学校,同学们投来佩服、嫉妒的目光。哎,难忘啊。。。。。。
学校第一节作文课,老师只念了我和郭昱辰的作文,表扬我们是第一、二名。同学们给了我们热烈的掌声。难忘啊。。。。。。
我也有糗事。有一次,同桌说话,我没理她。但老师却让我们每人把《观潮》这篇文章抄2遍。我整整抄到4点半才抄完。糗事和好事一样难忘啊!
同学修某的糗事更大。他和石某在桥下玩,想练“飞檐走壁”,结果石壁太滑,他从上面滚下来,掉进了臭水沟里。修某走了个偏僻小道回家换衣服去了,直到2点才回到学校上课。
短短的六年小学时光!哎,难忘啊!