新的一年到了,你给自己怎样的礼物,有怎样的期许?一套心仪已久的书籍?一个别致心爱的玩具?一件漂亮的衣服?还是盼望已久的电子产品?
我想了很久,我想给自己的新的一年礼物不同于这些,我想要的是——细心。
我是个马大哈。有时,我把作业U盘落在家里,结果让爸妈“千里迢迢”从梅林赶到布吉关外给我送东西。有时,我身为课代表,把作业收齐了,却忘了送到老师办公室……还有一次最惨,直接导致我整个周末足不出户。那是历社的第三单元考试。其中有道题说,“图中E处高原是什么高原”,正确答案本是青藏高原,但是由于我当时头脑发热,马马虎虎的毛病又犯了,想的是青藏高原,却不知怎地把答案写成了“西藏”高原,结果整整1分扣掉了,老师发卷子的时候很生气,因为全班都没考好,于是让84分以下的同学把卷子抄一遍,而我刚好83分……拿到卷子后我追悔莫及,要是不扣那一分应该多好!
马虎啊马虎,你可把我害惨了!于是,我希望,我在新的一年收到我最想要的礼物——细心!
我知道要得到这个礼物还得靠自己努力,不丢三落四,需养成好习惯,如东西及时归位,有拿有放;做题仔细检查,一步一回头;今日事今日毕,坚决不拖拉。
从现在开始,我就努力摆脱“马大哈”的纠缠,相信,通过一个阶段的努力,习惯成自然, “细心”这个可爱的新的一年礼物一定会如期而至!
新的一年来临之际,愿每个人都能得到自己期待的礼物!