星期六,我和几位同学去俞老师家做客,俞老师提来一篮子糖果请我们吃,但告诉我们要巧取,要求是:用手将糖果放进嘴里,但是肘关节不能弯曲,这块糖才属于你。
我们每个人都跃跃欲试,有的把手举的高高地,看准了然后把手里的糖果轻轻一放,但糖果可不听话,从嘴边溜走了。有的拿着糖果拼命把头向前伸,可是再怎么伸也吃不到。我想了想,手里拿了一颗糖果,叫金涛也拿了一颗,我叫金涛把拿糖果的手伸直放到我嘴里,我也伸直手把糖果放到金涛的嘴里。就这样,我和金涛都吃到了甜甜的糖果,真是开心极了!
通过这个游戏,我明白了做什么事都要多动脑筋!