下雨天日记
20xx年7月25日,星期六,天气小雨
窗外又是淅淅沥沥的下雨声,我已经忘了,这是这个夏天的第几场雨?好像已经多到,没法取细数,这是第几场雨?隔三差五就会来一场小雨或者大雨,有的地方甚至引发了洪水灾害,今年的天气也不知道怎么了,动不动的就下雨?有的时候感觉下得人心都要发霉了!
跟好友聊天的时候,好友说下雨天适合睡觉,如果没事做的时候就睡上一觉吧!可是今天早晨起的已经够迟了,睁开眼睛已经十点多了!在别人家吃午饭的点上吃早饭,甚至还能够自我安慰,是今天总算把三顿饭改成了两顿饭,也算是省了一件大事!
可是虽然不用做午饭吃,因为做下也吃不动早饭,刚吃!可是自己还是感到特别的迷茫,不知道该做点什么事!每天想好的写作文,也发现今天大脑一片空白,甚至连窗外的雨声都显得那么的烦躁!
真的不知道自己该做点什么!好友说他自己来亲戚了,心情不好,再加上今天早晨平台给封了,上不去了,这就意味着他每天少了几块钱的收入!
作为平民老百姓的我们,特别可以理解这种心情!之前没有拆红包的时候,倒也觉得无所谓,习惯了,每天收入几块钱,并且把自己沉浸在几块钱的快乐中,突然间失去的时候就会感觉特别的失落!
自己内心深处想的是,如果有什么别的赚钱渠道的话,可以再给好友推荐推荐!可是想一下,现在自己每天都挣扎在生活生计中,每天自己都费劲心思的想给自己找一个可以挣钱的活,连自己都没有找到,怎么样挣钱?更何况是给好友找呢?
好在今天是周六,不用操心股票的事,但是整个人却感觉特别的不好,脑海中一点思绪都没有,如果有可能的话,真的可以希望跳过今天直接到明天!