盼望着,又告别了冬天,迎来了喜气洋洋的春天。我又长大了一岁,告别了儿时的天真,走向成熟。
一切都从睡梦中苏醒过来。大地上万物复苏,生机勃勃:小草偷偷地从土里探出了脑袋呼吸着新鲜的空气。燕子带着春天的喜讯成群结队地从南方飞回了家,给大地添上一片欢乐:五颜六色的花朵儿也伸伸懒腰,洋溢着春天的喜悦,热情地想人们大招呼……一切都是新的,给人们带来了希望,带来了生机。
田野里,园子了,孩子们玩得正欢:屋檐下地一角几个女孩子在一起玩跳房子,嘴角边洋溢着春天地笑容——是那样温柔,是那样温暖。田野上,几个男生正在比赛跑步,你不让我,我不让你,玩得不亦说乎……说笑声,欢呼声响彻了天空,犹如一段激情却不失一份温柔地曲子带着优美地弧线从一边划向另一边,给春天添上了乐趣。一阵春风拂过,像母亲地手抚摸着你,舒服极了,吹散了女孩地头发,吹散了一年地悲伤和不悦,重新开始。
我当然也不例外,和几个小伙伴一起在家中地园子里种树,播种对春天地希望,播种童年地快乐。我们先找来了几棵小苗苗,小心翼翼地播种入土。几个小伙伴又找来了几个水瓢,装满了水,沿着树根灌下去,用泥土把空缺填好以稳定小树苗,不让它被风雨击倒。小树苗就像刚落地地娃娃还很弱小,需要用心呵护。为了让小树苗更好地生长,我们找来了一根木棍插入土中,和小树苗绑在一起,这样小树苗就能安心地成长了。小伙伴们在园子里跑来跑去,高兴极了。虽然也有春风拂过,可汗珠还是像断了线地珍珠似地,沿着脸颊往下淌。虽然累,但也收获了一份快乐。我们家地园子中又增添了一片绿色,增添了一片生机。
朱自清先生这样说过:春天刚起头,有的是工夫,有的是希望。没错,春天就像刚播种入土的小树苗,带着对未来美好的希望,和我们一起生长着。看着小树苗一天一天地成长着,我的心里头喜滋滋的。小树苗究竟什么时候才能长成参天大树呢?