今年过年真高兴啊!在外面工作的人都回来了,爸爸回来了、大伯回来了、三爹三妈带着小弟弟也回来了,爷爷奶奶可高兴了,兴高采烈地提议去照全家福。我们欢呼雀跃。
我们坐着各自的车,火速到达目的地------亚丹照相馆。爷爷奶奶换上唐装,红红的衣服真喜庆啊!他们看起来就像一对老寿星。站好对,准备开拍了,摄影师让我们喊茄子,我们异口同声地喊:茄子只有小不点在咧着嘴大哭,没有办法,只好用秘密下武器玩具,可惜没用,只好我们亲自出场,由他抱着我的脑袋当鼓敲终于照了几张。最后的时候,不知怎么他又哭了,哥哥终于被哭烦了,一拳砸在了地上,气呼呼地走了,这不是一波未平一波又起么。
最终,他们终于被哄好了,总算照完了。妈妈表扬了我,说我对小孩子有爱心、有耐心、我很自豪。