20xx年xx月xx日 星期x 天气多云转晴
从新年过后的这些天,我与家人都待在家里极少外出。在家里的时间多了,一开始会觉得无聊,但是当我投身在学习之中的时候,每天变得充实起来。
今天,我一早与家人用过餐后就拿起作业做了起来。我的假期作业早早就已经做完了,我现在做的作业是我自己为了巩固知识从书店里买回来的。我一手翻着作业本,一手拿着水性笔,脑子里的神思跟随着书里的知识在游走,等到找到关键点的时候,心里一悦,然后快速写出题目的答案。
在家学习很大程度得靠自己自觉,只要你自己将心放到学习上,相信你就能找到学习的乐趣。今天,我全心学习的模样也给家人带了榜样。原本我学习的书桌旁,不一会就迎来了拿着中外名著的父母,屋子里学习的氛围顿时就浓烈了起来。
我们一家人都在家里安静的学习着,有时候,父亲会放下手中的书去倒上几杯茶水,而妈妈也会去拿点小点心。这样的学习氛围显得轻松而有趣,一天的时间就这样很快的就度过了。等到夜晚来临,这时候迎来了家人诗词比赛的时间。
我的父母都很喜欢中国古诗词,我从小在他们的熏陶下,也对古诗词产生了浓厚的兴趣。我们的比赛,其实就是针对一种意境,然后诵出对应的诗词。谁背出的诗词与意境最符合,那么谁就在这一回合中取得胜利。
这是一种游戏,更是一种有效的学习。这段时间与家人的相处,不仅增加了我与家人之间的感情,更让我对学习有了更深层次的理解。我们的学习不一定得端坐在教室里,也能在家里,能在我们生活中的每一个时间段里。
在家学习的这段时间,我感觉很快乐。