我的家乡日记
我的家乡在辽宁,它位于渤海之滨。那里景色优美,物产丰富。
在鞍山有闻名天下的千山。千山由999座状似莲花的奇峰组成,自然风光秀丽。她虽无五岳之雄峻,却有千峰之壮美,以独特的群体英姿,像一幅无穷无尽的天然画卷展现在辽东土地上。真是“万壑松涛百丈澜,千峰翠影一湖莲”。更有清代诗人姚元之对千山“欲向青天数花朵,九百九十九芙蓉”的绝唱。
大连海滨更是让人流连忘返:海洋极地世界里,白白胖胖的企鹅十分可爱,你要是拍它游泳时的全身照,可是有很大难度的噢!懒惰的海狮一旦吃到鱼,就会乖乖地让你指挥它。北极熊和北极狐在冰面上不停地走动,好像在回忆过去。进入海底隧道,各种各样、千奇百怪的鱼可真多:巨鳐、海龟、鲨鱼、海马……水母,颜色各异,形状万千。还能看海洋动物的精彩表演呢!
最让人感到惊奇的是锦州的笔架山,此山形如笔架,如刀削斧砍,因此而得名。然而令人惊奇的不是山而是海,称天下第一奇观:每月大潮退潮时,汹涌澎湃的海面会闪出一条20米宽、10公里长的“小路”直通笔架山,游人可顺此路直达笔架山,当你欣赏完笔架山的美景回返时,又会赶上涨潮,在笔架山对岸你会看到大海在慢慢地合拢,此刻,你的心会怦怦直跳,生怕被大海吞噬……
辽宁不仅风景优美,而且物产丰富。在群山中蕴藏着煤矿、铁矿、金矿;盘锦大米驰名中外;海鲜也极其多:大对虾、鱿鱼、鳎鱼、蛤蜊、还有八爪鱼……如果你去了,一定会禁不起诱惑饱餐一顿。
我爱我的家乡!
我的家乡日记 篇2
已经四天了,我看到了好多生命在我眼前逝去,我不敢说一切都过去了,我也不能说一切都过去了,因为5月12日那天改变了一切,导致了今天、、、、、、
我们失去了家,失去了学校,甚至失去了最亲的人、、、、、、
从来没想过地震,也想象不到地震的情景。