从儿时到现在,我的身边有一个一直在关心我的人,她就是我的妈妈。她一直在默默地支持我,我做什么她都帮我。开始我并不懂,不知为何,在成长中,长长的人生路上,我渐渐在不知不觉中懂了。
上中年级时,我懂了回报。从一句关心的话、一封书信,再到一束花、一首诗,都是我对妈妈爱的回报。但是我知道我永远都无法还清。
我在电脑上看过一部电影叫《麦兜——我和我的妈妈》,当时我看哭了,其中有两句话一直深深印在我的脑海里——“爱你爱到心肝里,信你信到脚指头”,“即使全世界的人都不爱你,我也爱你。即使全世界的人都不信你,我也信你”。
当我感到迷茫的时候我会和妈妈交流。在和妈妈的交谈中,我像看到了一盏明亮的灯和我一同前行,直到我拨开迷雾找着自己的路。
妈妈无时无刻不在为我着想,即使有时她的建议与我的意愿相左,我很不情愿地听从,但是后来想想,似乎妈妈的选择都很正确。不论我做了什么,她都在帮助我,陪伴我的成长,为我导航。妈妈,在母亲节到来之际,请允许我对您说一句:妈妈,我爱你!