考试的日记
期末考试越来越近了,班里最近也刮起了学习的热潮,上课睡觉的没有了,交头接耳的没有了,只有聚精会神听讲的同学,作为班里的一名阴影学渣,也是感到了阵阵的压力。
听班主任说这次的考试与平常的不同,学校会根据本次学生的考试成绩,进行班级的分配,成绩好的会重新组成一个班,名为卓越班,当然师资力量绝对是最好的,所以班里的学霸们都卯足了劲,为这次的考试加油,当然我也希望能进到这个班,毕竟老师的教学水平很高,更有甚者说,进入了卓越班,相当于半只脚已经跨进了名校的大门,众所周知,一个名校对于一个学生的吸引力有多大,我们上了十几年的学,为的就是能够在高三考入一个好的学校,因为这也是我们人生的一个转折点。
当然空想是没有用的,使劲行动才是最重要的,我改掉了自己拖拉的坏毛病,每天除了完成当天的任务外,还会继续复习前面的内容,妈妈看到我这种情况还以为我生病了,这让我哭笑不得,我相信通过我的努力,也会我机会进入卓越班的。