考试的日记
转眼间已经开学两个月了,迎来了这学期第一次大型考试“期中考试”。
期中考试开始在11月9日十二点五十分。而那天,刚好赶上我发烧,又因为是考试,所以不得不继续坚持。在考试时,我真的是硬撑着把卷子答完的,答完卷子之后就趴在桌子上,我当时想:“能考什么样就考什么样吧”,所以也没有去检查。
本来第二天要继续考试的,但因为突如其来的大暴雪,考试不得不推迟到了下周。我心里暗喜,总算可以等康复之后再考试了。
在13号时,我们考了数学,语文,英语等等。我认真的看了每一道题,之后又认真地检查了,自以为可以考得很好。可是在第二天,成绩出来时才发现因为自己的粗心又白白丢了很多分。
当总成绩出来时还算不错,妈妈也为此奖励了我。但是,老师却对我说“你的实力不该是这样,还有提升空间,还可以取得更好的成绩”。
正如老师所说的话:“期中考的好与不好都已经成为过去,考的好了不能骄傲,考得差了也不能气馁”。而我们需要做的是:在今后的一个多月里加倍努力,把自己失去的追回来,在期末考试中用实力证明自己。