秋天的日记
秋天到了,我打算去户外欣赏一下美丽的花。有了,就去外婆家看一下吧。
外婆家的小区里有一个小花园,它坐落在小区中央。小花园里有各种各样的花,一阵风吹来,花儿们散发出淡淡的清香。
小花园中央种着月季花,月季花颜色缤纷,有红的、白的、紫的、黄的月季花的形态也是各式各样的:有的昂首挺胸,头抬得很高,像一个马上要上战场的战士一样;有的躲在角落里,捂住自己的脸,像一个害羞的小姑娘;有的两朵花长在一起,头和头挨在一起,好像在说悄悄话。真是千姿百态,形态繁多呀!
月季花的对面是菊花,虽然菊花颜色单一,只有黄色,但也不输给月季花。菊花有很多种形状,有的弯弯曲曲的,像姑娘家烫好的卷发;有的尖尖长长的,像一个个鸡爪;有的圆乎乎的,像一个个圆滚滚的狮子头。
小花园的尽头是几棵高大的参天大树,这几棵树枝繁叶茂,一簇堆在另一簇上面,不留一点儿缝隙。尽管已是秋天,但是树上的叶子没有一点要变黄的迹象,仍然是翠绿翠绿的,还是那种生机勃勃,充满生命力的样子。一阵微风吹来,一小部分树叶从树上纷纷扬扬地飘落下来,就像一只只蝴蝶在天空中翩翩起舞。我捡起一片落叶放在手心里,细心呵护。
虽然金秋时节,大家可以外出旅游踏青,参观名胜古迹,欣赏祖国的大好河山。可是在我心里,这些美景都比不过外婆家小区里的小花园,小花园不仅因为景色美,更是因为大人们悉心呵护着这份美丽,所以,小花园变得越来越美不胜收了。