下雪的日记
盼呀盼,终于迎来了今年第一场雪。天空中似鹅毛一般的雪花,纷纷扬扬、晶莹如玉,一朵朵雪花柔和而美丽,它慢慢的飘落下来,不一会儿就给整个世界穿上了一件美丽洁白的新衣。
马路上白茫茫一片,就像围上了一条白色的围巾。小区的草地上就像盖上了一层厚厚的被子。楼顶、车顶上好像戴了一顶白色的大帽子。花草上银装素裹,好像披上了一件洁白的婚纱,树枝上像开满一朵朵亮白的梨花。整个城市就像是仙境一般。
到处是小孩们的欢声笑语。大家迫不及待的跑下楼,有的把雪片粘在一起,滚一个大大的雪球。有的在鹅毛积雪中踩脚印。有的你追我赶的打雪仗。有的在雪中“溜冰”,还有的堆雪人,还有的堆成一个小坡,爬上去,再滑下来。
洁白的雪地里,留下了一串串动物的脚印,有的像竹叶,那一定是小麻雀的,有的像梅花,那一定是小狗的,还有的是一条弯弯曲曲的线,我不知道是什么,心想会不会是什么我没见的小昆虫在雪地里窜来窜去,于是我扒开雪,想看个究竟,可是什么也找到,一定是他们都睡觉去了。
雪花还为我们赶走了厚厚的雾霾和灰尘。让我们终于可以呼吸到新鲜的空气,看到蓝天白云了。
我喜欢下雪。又美丽,又欢乐,又减少污染,下雪真好,我爱下雪!