今天参加完志愿者活动后,看到秋瑾发给我的信息,就是今天在保利源广场有一个十二铜兽首的展览会,我和敏飞说了一下,于是我们就出发,后来带上了舒婷。
我们匆忙到达时,展会已经结束了,然后我们唯有等到下午两点,于是我们去吃了东西,超级满足,超好吃的,好吃到我觉得整个人生都得到了满足。
下午我们是第二批进去,展览会在三楼,心情超级激动,可以看到国宝了。
这次的展会除了有四个铜兽首外,还有许多的佛像,当我看看那一个个栩栩如生的佛像时,不仅对我们中国的古代文明产生了敬畏之情,那一尊尊的佛像为我们揭开了那一个个属于他们的历史里的冰山一角。佛像被千万年前的工匠赋予了鲜活的生命。
当我看到铜兽首时 ,看着他们的眼睛,仿佛带我们进入了那个风雨飘摇的年代里。
我本来想要多拍几张照片的,但看到它们的眼睛时,我放下了相机,因为它们是那么的庄严,神圣,不应该被闪光灯亵渎。