这是一个快乐的周末,轩轩和小叶子过生日,我们本真六一班再次相聚,此次在密云休休姥爷家。京承高速过了密云县城进山区后,两边山峦层峦叠障,植物沿山势错落有致,有着令人陶醉的红色、*和绿色,几乎每处转弯处都有别样的风景,你会不由地叫出“真美”!
姥爷家的院子里种满了菜,大葱、白菜、香菜、萝卜、辣椒等。姥姥姥爷将它们早加工成一大桌饭菜,我们吃完就顺着山路上了山。秋天的山,有着让你迷醉的美。黄黄的钻天杨,在阳光下秋风里,向你做最后的相约,即将奔赴大地母亲的怀抱,心里如此安详。有些小野花依然怒放,在枯黄的背景里那么地动人。路上看到一块大石,竟然是树木的化石,清楚地看到树根的印迹,让你不由地想要追溯山脉历史。跑跑跳跳,追追闹闹,山路上充满着欢歌笑语,走得急的早已看不到影子,后边边走边摄影边寻景的也听不到声音了,我们中间这拨人马索性也不紧不慢,一路上看到苹果、山楂、酸枣,随手摘一个,放入嘴中,是纯天然的味道。远离城市,奔赴乡间,真是个不错的选择。
爬山的最后一个节目是捡红果,就是山楂果。大家争相爬上山楂树,使劲摇动树枝,熟透的红果哗啦啦地往下掉,每家分派了一个口袋,大家都蹲下忙着往袋中捡。不一会儿,收获满满,唱着山歌把家还。
晚上可是这次生日会的重头戏。两位小寿星的爸爸带来了烤炉和各种食物饮品,现场做起烧烤,轩轩色在院子里支起银幕放起大片。边吃烧烤边看大片,你有过这样的生日会吗?小寿星们很高兴,我们更是雀跃,高兴地唱起生日歌分食了蛋糕。我们观看了《长江七号爱地球》和《冰河世纪》,因为天开始凉了就进屋在炕上继续玩。大人们继续在院里观看《超级战舰》,爸爸们更是喝起了啤酒,聊起了天。肉串、玉米、铁板烤牛肉、猪肉一盘盘端上,时间也不知不觉地过去了,可惜晚上多云,看不到往日的满天繁星了,这是个小遗憾。
睡觉时间到了,大家都已累得东倒西歪,难看的睡相也被永久记录了下来。哈哈。
周日早饭后,大家驱车到了河边,拿出事先准备好的渔网抄子就开始了捞虾。这里的虾可比黄花城水长城多,一抄子上来有时得有几十只,我们分了工,有人负责抄,有人负责往瓶里捡,高兴地乐翻了天。
天气有些阴沉,但河边风景非常美丽,我们驻足拍照,一不留神,自己也成为了风景。