下午,风和日丽。妈妈就带着我去了宣城的风车园。我们买好了票,跨进风车园,首先映入眼帘的是长长的风车走廊。
长廊里系着许多绳子,每根绳子上都挂着小风车。五颜六色,让我眼花缭乱。风车走廊的两边,有许多风车,组成了风车小花坛。地上插着无数的小风车,一个个风车像长出来的巨型花朵。风一吹,这巨型花朵还会一个劲的转动!
风车园里面有很多人,小孩子们拿着风车,在“风车花”丛中玩耍着。他们的脸上都露出了灿烂的笑脸。
我最喜欢的是一个稻草小屋子,我可以进去,里面可以容下三四个小朋友。这稻草屋是先用铁丝做成小房子的形状,再在外面铺上一层稻草,组成了这样的小屋子。
参观完毕,我们得走了,走在长廊上,一阵风吹来,一串串风车在摇晃,好像是在和我挥手再见呢!