秋天的日记
秋天,是一个收获的季节,很多农民都收获了许多玉米,我们也不例外十一假期我们去了二姑家收获了玉米。
那天,金黄色的阳光照耀着大地,小树也微笑着,摇摆着,好像在说:“今天天气真好!”小草也摇摆着附和着:“是呀,是呀!”我们就在这样美丽的一天里开车向二姑家进发了。
一到二姑家,我就打开车门,跳下车,飞快地向二姑家跑去,但是,我在二姑家门口看见了一个“庞然大物”,正好二姑出来了,我就指着那个问:“这是什么?”“这是冬瓜。”“那它为什么长那么大?”“我也不知道。”“哦”我说。
这时,二姑父又走了出来,说“你要不要去地里玩一玩?”“要,要!”我大叫,妈妈说:“那我们也去看看吧。”就这样,我们又开着车来到了地里。
地里和家里又是一个对比:在家里一看有绿有黄,一片宁静;地里却是一片金黄,热闹非凡。
来到地里,第一件事就是收玉米了,但是这次不同,我们要把倒下的玉米杆上的玉米拿下来,一开始,我在地里左走走,右看看,就是没发现有什么倒下的玉米杆,这时,我的好运又飞回我身上了我发现了两个倒下的玉米杆!我高兴极了,又蹦又跳地跑到那个玉米杆面前,可是,为什么杆上没有玉米呢?旁边的二姑笑着说:“那上面的玉米被我拿走了!”哦!我的好运又飞走了!
从头到尾,我虽然只收获了一个玉米,但我也体验到了收获的乐趣!