新年老人带着欢乐来到我们身边,家家户户都喜气洋洋的。
今天过年,我们全家都有个好心情,此时此刻,我想吟诗一首:爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。千门万户曈曈日,总把新桃换旧符。这首诗的名字叫《元日》,是北宋政治家王安石创作的一首七言绝句,这首诗描写元日热闹、欢乐和万家更新的动人景象。
过年的年夜饭特别丰盛,鸡、鸭、鱼样样少不了,吃过饭后,就听见“噗”的一声,我便眺望远方,“导弹”像离弦的箭腾空而上。哇!五彩缤纷的烟花世界就像一朵在夜空中盛开的菊花,看,这烟花是在说招财进宝,身体健康,学业进步吧。我对自己说,你好20xx,再见20xx!
第二天早晨,爸爸让我帮他贴对联,我小心翼翼地贴上双面胶,和爸爸一起合作完成了。我看见对联上面写着:平安如意步步高,人和家顺年年好,横批:五福临门。我得意洋洋地看着红红火火的对联,真有成就感啊!