昨天,我在书店里看见了安妮·弗兰克著得《安妮日记》,这个作家英年早逝,只活了16岁,这部书写了她16年得童年生活,我看了十二分同情他们。
这本书讲述了:1929年,安妮出生在德国法兰克福得一个犹太家庭。1933年,希特勒上台,开始疯狂地迫害犹太人,弗兰克一家移居荷兰:一次,安妮过生日时,收到一本硬皮笔记本,安妮十分喜欢,给这本日记取名叫“吉蒂”她在上面写日记,写他得喜怒哀乐和她心中得小秘密,一切都那么美好,但在1942年6月,德军占领了荷兰,为了逃避盖世太保得搜捕,父亲带着一家人躲进了办公室得密室。几天后,另一家也挤了进来。在这不随意活动得日子里,安妮接着写日记。时间慢慢流逝,安妮想着可以快点告别这个充满死寂和饥饿得囚牢重返校园。后来她真得离开那里,不过去得是集中营,1944年8月4日,弗兰克一家被发现,后来,凡丹一家和安妮妈妈伊迪斯去世了,安妮姐姐玛格丽特支持不住了也去世了,1945年3月,差三个月满16岁得弗兰克死于伤寒。战争结束后,只有安妮父亲一人生还。他整理出版安妮隐匿期间得日记。
读完之后,我十分同情他们,他们一家和凡丹一家、公司职员,真得好可怜,战争这样无情,伤害了许多无辜得人们,我好同情他们,我和安妮一样,渴望和平,全世界人们一起生活,从此不再有战争,让我们化敌为友,世界一定会更加美好。