打篮球日记
今天早上,我六点钟就起来了,因为我要和爸爸一起去技术学院打篮球。
我们到了篮球场,看见了许多大哥哥们在打篮球,只见一个哥哥双手抱球,接连一个箭步,纵身一跃,一个腾空,投进一个两分球,我不由自主的为他鼓掌,爸爸说:“只要你努力练习,也可以像他一样”。我说:“我们开始打球吧。”
我们开始练习投篮,爸爸教我怎么投篮,他说:“应该右手准备投篮,左手控制方向。”我按照他的方法:右手准备投球,左手控制方向,然后站在投球的地方,我右手一使劲,球飞了出去,可是球打在板上没有进,我继续投球,可球不是投偏了,就是没投上。这时爸爸发现了我投球的姿势有错,经过爸爸的指导,我投球的姿势正确了,但还是投不进,我很着急,爸爸说:“你过来休息一直,等会儿再练。”我说:“不,我还要继续红。”我就不停地在练习,终于有一球我投进了,我高兴地蹦了起来!爸爸也很高兴。