今天下午在上第一节电脑课的时候,外面下起了倾盆大雨。小雨滴被调皮的风哥哥一吹,飘进了电脑室里。这一吹,可比空调凉爽多了!到了下课,雨也停了,我们就回教室了。
上第三节课时,大家都一直望着外面的大雨,心里别提有多兴奋了。数学老师在雨的伴奏下,风的吹送下,步伐轻盈地走进了潮湿的教室。姚子恒让我们向老师问好,正当我们说着“老师好”的时候,闪过了一道光,雷“轰”的一声,好像不允许我们问好,可能老天爷在说:“我不好,你们谁也别想好过!”可能是因为这个雷声初来乍到不懂礼貌,没有提前说一声就这么“轰”地下来了,都把我们给吓到了。但我们并不会因此而讨厌它,反而是在心里默默祈祷:天再黑点,雨再大点,雷再响点,最好没电!
果然,如我所愿,天渐渐地暗了下来,雨下得越来越猛烈,雷接二连三地打着。一道道闪光从我桌上划过,那是即将打雷的预兆。一道又一道的闪光划过,一声又一声的雷声响起。大家都已经习惯了,所以便不再害怕。闪电雷鸣好像读懂了我们的心声,知道我们不害怕它们了,于是又想兴风作浪。它俩伴着雨水“哗哗”的节奏,趁我们大家不注意,放下警惕性的时候劈过一道大闪电,打了个超响的雷,而且电灯忽闪忽闪的。大家吓得发出尖叫,由于我毫无戒备,这突如其来的闪电雷鸣使我害怕极了。在打雷的那一刻,我吓得心脏都快飞出来了,腿软了下去,我就跪到了地上。起来时,我的鸡皮疙瘩都掉了一地,我的心“嘭嘭嘭”地跳着。我捂着胸口直喘气,感到了心跳加速。就连平时凶巴巴的数学老师也吓了一大跳,脸色发青,直拍胸口,惊恐地望着外面。我们正害怕着,雷电肯定在为它们整到我们这个计谋成功而击掌。虽然这一举动已经把我们吓得半死,但雷电还是不肯饶过我们。它俩十分默契,一直大吵大闹,我们一次又一次害怕。后来雨下得更猛了,雷电又趁机搞怪,差点没把我的胆儿给吓破,就算借我10个胆也不够被吓。在这个时候,我像只可怜无助的小白兔,特别想哭。不知为什么,我心里想求助的人不是爸爸妈妈,不是老师同学,不是朋友闺蜜,而是我逝去的奶奶,心里特难受。没过多久,就下课了。
到了最后一节课,雷电好像知道它们带了的坏处,认识到了自己的错误,所以让天空慢慢亮起来。但固执的雨并不妥协,坚持要下雨。最后与雷电达成协议,它们决定要西边日出东边雨。真是让人惊叹!我们就在感叹中度过了这一节课。
放学的时候,我怕又下大雨就想快回家。可因为玉芬,我又在学校待了一会儿。后来,因为秦莉说有彩虹,于是我和玉芬、林祺雄一同朝秦莉那跑去。果然,一道浅浅的彩虹架在天上。这是我有生以来第一次见到真实的彩虹,难以控制激动的心情。我注意看了一下,彩虹有红、橙、黄、绿、蓝、紫六种颜色。可彩虹不是有七种颜色吗?哦,是少了青色,或许是我没看见吧!看了好一会儿,我才和玉芬依依不舍地回家了。
今天的可真是上演了一场“天气交响曲”啊!