秋天日记
校园,这就是我们的校园,那修饰整洁的花圃,那年初朴实无华的小路--跑道……我爱它们,可是,我更偏爱那校园一角的白杨林,因为它朴实、深沉、多情。
这片白杨林是那样平凡:它是由一百来棵碗口来粗的大叶白杨和一击倒三百来平米的三角形组成,每一棵白杨树都是那么挺拔、健壮、而富有生气。
白杨林下也没有珍奇花卉,偶尔在一棵白杨树下长着一簇青青的野草,白杨林的旁边是花圃,其实,即使是在春夏之际,也没有什么花草,更还要说那艳多姿的牡丹,娇艳可人的玫瑰了。只有到了初秋夜色朦胧凉风习习时,才有那一两株“夜来香”羞涩地绽开殷红的笑脸,悄悄地借着轻风把馨香飘到校园的每一个角落……
校园的白杨林是这们平凡,但它却以它独有的幽静、清新、热情吸引着爱它的同学们。
清晨,校园里空气是那样清新。太阳刚刚升起,从那白杨林重重的罅隙中,便洒下点点金光,同时也给白杨林披上了一层薄如蝉翼的金纱。瞧,白杨林中一棵最壮的白杨树下,正站着一位亭亭玉立的少女,微风吹来,额前的刘海轻轻飘起,杨枝也随风舞动,她手捧一本书,正专注地看着,哦,请别走近她。也许就在这一瞬,一个难记的单词就将记住;一道难解的题就将解出、一个新的设想就将酝酿成熟。抬头望去,白杨林下的双杠、单杠上,同学们一个个猴似的上下翻动。看着他们那劲头,那神情,你也许会天真地想:在不久的将来,我些棒小伙俊少女们肯定是一个个标准的航空飞行员或国家体育队健将吧。
夜间,白杨林又别有一般风采。晚自习后,几个同学来到白杨林下,深深地吸那么几口夹杂着土香、草叶味的空气,伸个懒腰,再望望那深远广阔的夜空,瞧着那柔柔的月儿,它们正带着梦般的微笑望着你,呵,白天的一切忧烦全飞了被学习充涨的头脑轻松了。这时,你会觉得,悬挂在白杨林上空的那轮明月,那么圆,那么亮……这时,你又会觉得自己身在月宫,正在和那抱着玉兔的嫦娥阿姨在一起坐着,逍遥地飞翔在广漠的夜空,而雪耻校园的白杨林正在你的脚下延伸,延伸……
多美呀!人因树而有意,树以人而多情。
啊!这校园一角的白杨林……
秋天日记 篇5
秋天,不知道为什么要从秋天开始
一起走在寂静的街上
感受着秋风。。
牵着你的手,问一句:冷么?
你说:不冷
路边满是凋落的叶子
可三叶草还是绿的
你问:有四叶的么?
我说有
于是,开始,一起寻找。。
原来四叶草那么多,我全给了你
因为我希望你幸福
还是哪个秋天
一起坐在操场上
看着夜空
忽然一颗流行划过。。
你我许愿
我许的愿是:让身边的你成为我的女友
果然愿望成了现实
秋天,一起走在海边
海水好凉
你我却光着脚。。
坐在礁石上你哭了
你说想家了
我却在想,多想一辈子都这样
仿佛一切的美好都定格在了秋天
怀念秋天,哪个落叶的季节
但,又为什么秋天过的那么快
又是一个秋天
我依旧寻找着四叶草
依旧看夜空
可秋天却变得好冷
一个人走在街上
和身边匆匆路过的人一样
感受着秋天
一个人的秋天
突然,不再喜欢秋天
好像把那些凋落的叶子还回去
今夜看着窗外的夜空
听着《神秘花园》
心中感慨万千
怀念那个秋天
哪个幸福,伤感的秋天。。