“噼噼啪啪……”,在睡梦中被鞭炮声惊醒,我睁开眼睛,忽然想起今天是大年初一,快起来出去玩!拉开窗帘一看,咦?什么时候下的雪啊!仿佛是“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”,房子白了,花草树木都白了……,我吃完早饭去外公家拜年。
到了那里,我先给外公、舅舅等拜年,外公、舅舅等给了我们“压岁钱”,拿出很多糖果给我们吃。我们玩了一会儿,觉得大人们说的话,跟我们小朋友不搭界,我就叫上表姐等几个小朋友一起下楼打雪仗。我们先一起堆了一个雪人,眼睛是用绿豆做的,鼻子是用胡萝卜做的,还真滑稽呢!接下来我们开始打雪仗了,你追着我,我追着你,我砸你一团雪,你还我一捧雪,只见雪花纷飞,仿佛又下起了漫天大雪……,我们每个人身上都是雪花,被砸到了也不生气,还笑呵呵。雪仗打完了,我们裤脚也湿了,鞋子也潮了,衣服也冷了,我们决定不打了,回家了,但是我们心里都是美滋滋的。
今天真是快乐的一天!