晚饭后,我和爸爸、妈妈拿着鱼竿,提着小水桶来到南干渠公园。
我看见小河里一群小鱼在水里游来游去,在夕阳的照耀下,鳞片上闪耀着红蓝色的光,真逗人喜爱。
这时爸爸拿出了鱼竿装上了鱼饵,放入水中只看见小鱼漂浮在水面上,爸爸叫我别吱声水漂浮起来就上钩了,我和妈妈坐在岸边,屏住呼吸,耐心的等着池塘里的小青蛙呱呱地叫,我好奇地说:“那来的小青蛙”。
妈妈说:“别出声!”我问妈妈:“小青蛙在哪里?”妈妈说:“它们在荷叶里。”这时,听见荷叶里又传来了“呱”的一声我问小青蛙为什么躲在荷叶里,妈妈说:“躲在荷叶里不会被别人发现。
这时爸爸说有鱼上钩了,只听哗啦一声,爸爸钓上了一条又细又长的小鱼,小鱼不停地跳着,爸爸轻轻地把它放入小水桶里,它一跳从桶里蹦了出来,我又轻轻地把它放入水桶中。
天色渐渐黑了,爸爸说:“小鱼要睡觉了,明天我们再来钓鱼。”于是我和爸爸、妈妈提着小水桶兴高采烈地回家了。