一个阳光明媚的周末,爸爸带着我去乡下钓鱼。来到鱼塘,我就迫不急待地说:“爸爸,快给我鱼竿,我要钓鱼!”爸爸说:“先别急,我教你怎么钓鱼。”爸爸先把蚯蚓钩到鱼钩上,再往下轻轻一拉鱼丝,就把鱼钩弹到鱼塘的中央,坐在岸边,耐心的等着鱼上钩。我也照着爸爸的样子做,把鱼钩弹到水里,心里不住地念着:“鱼啊鱼啊,快上钩吧,让我钓一条最大的鱼吧!”我目不转睛地盯着浮标,手紧紧地握住鱼竿,一动也不动。
不一会就看到浮标往下一沉,接着又浮上来,呀!有鱼上钩了!我眼疾手快地往上用力一提鱼竿,一条活蹦乱跳的鱼就被我提上了岸,“太好了!太好了!”爸爸连声夸奖我,我也得意极了。太阳下了山,我和爸爸提着沉甸甸的鱼篓兴高采烈地回家了。