暑假到了,外面骄阳似火,地上的树叶都被晒干了。知了说:“出来钓鱼吧,出来钓鱼吧。”我想出去钓会鱼儿。便带上了鱼竿,提上了鱼桶,拿好鱼饵向附近最大,鱼最多,垃圾最少的鱼池出发了。
我到了鱼池的边上,看到鱼池旁边垂柳鸣蝉。池塘里的小鱼们自由自在得游来游去。水面波光粼粼,芦苇随着水波摇来摇去像一个美丽的姑娘在欢快地跳舞。
开始钓鱼了,我先把鱼钩装上鱼饵,再把细细的鱼竿上的线轻轻地往水里一抛,静静的等待鱼儿上钩。时间就这么一分一秒的过去了,水下还是没有动静,心想:“鱼儿都去哪里玩了?是不是睡着了?”突然,鱼竿抖动了一下,我立刻激动地拉鱼竿,对面的小鱼也在拼命地挣扎。我用力一拽,呀!一只小鱼掉到那像绿色地毯的草坪上。满头大汗的我很是开心,这是我第一次钓鱼的成果。
我兴高采烈地走在回家的路上,望着鱼桶里的鱼儿,自言自语道:“我终于可以吃到自己钓到的鱼儿了。”心里美滋滋的。