今天,妈妈想学做豆腐丸,我在一旁看。
妈妈是这样做的:先把豆腐弄烂之后,加上切碎的香菇丝与瘦肉,跟番薯粉和生粉拌在一起,再打上一个鸡蛋搅拌,配上调料。用手抓一把,挤出一团到调羹上,放到滚开的汤中煮。最后,妈妈把剩下做豆腐丸的料,倒进一个干净漂亮的花盘子里,再洒上一些胡椒粉与葱花,拿到微波炉里,用专用的蒸笼蒸。几分钟后,一盘略带金黄的豆腐饼出炉了。我迫不及待上前闻闻,呵!还挺香!
妈妈做的那个豆腐丸就不敢恭维了,汤看上去糊糊的,像是扁肉馅,汤的味道不怎么好,淡淡的。
豆腐饼味道还行,样子也不错。我认为妈妈创造了豆腐饼,是一个非常伟大的壮举。