暑假里,妈妈带我去北京,游玩海底世界。
我们进了大门后,走上楼梯,我看见天花板上挂满鱼的照片。从四处射来一种蓝光,这种光使我们全身都变成了蓝色。
在一楼,导游叔叔带我们到一幅图片旁,图片上有一些鲸鱼,鲸鱼身上有一个红色按纽,叔叔对大家说:“大家按一下按钮,就会发出鲸叫声。”我按了一下头是正正方方的鲸鱼,图片立刻发出声音:“呜——”它的声音很低沉,像小孩子哭泣的声音。我把每个鲸鱼的叫声都点了一遍,还观察它们的外表,各种各样,十分有趣。
接着,导游向我们介绍鱼类,我们看的第一种鱼是热带鱼和小丑鱼,小丑鱼躲在珊瑚中,热带鱼身上的颜色像画上去一样,五颜六色。还有凤尾鱼和一种全身红色的小鱼,凤尾鱼的尾巴不停的摆动。红色的小鱼看上去很普通,可导游说它在夜间会变成蓝色。真神奇!
看完鱼,就去玩海底隧道,海底遂道像个电梯,会带你走动。我感觉自己就在海底,巨大的鲨鱼从我头顶上游过,另外还有很多海洋生物。
海底世界真有趣!