星期天,就是母亲节了,这天,我记得。
曾在电视上看过一个节目,一位母亲和一位的对话,句句发自肺腑,在诉说着身为人母的神圣
“您分娩时有什么心理活动?”
“我希望我的孩子一定要健康!一定要!”
“您最紧张的是哪一刻?”
“医生将孩子抱去检查身体状况的时候!”
这段对话,是所有母亲内心一样的想法,儿女的健康是她一生的追求,是她唯一想得到的最“奢侈”的物品。
我明白,即使我用上所有美丽的色彩描绘我的母亲,但还是依旧苍白,我不因此而羞愧,因为最伟大的作家也歌颂不了母爱!
母亲的根根银丝,道道皱纹,是康乃馨,不!是千千万万枝康乃馨也还不了的债!