7月10日星期三晴
小蜗牛吃东西时,喜欢从叶子中间开始吃。它最喜欢吃嫩叶,边吃边走,在身后留下一个个小洞,小洞上还有亮晶晶的粘液。小蜗牛吃什么颜色的菜,就拉什么颜色的便便,大部分是暗绿色的。有一次,我们喂了它紫甘蓝,结果它拉出了紫便便。它吃大白菜时,拉的是浅黄色的便便。它的脖子可以伸很长,它的壳好像都要掉下来了,真替他担心。
7月20日星期六阴
小蜗牛经常越狱,总喜欢跑出它的家,探索外面的世界。有一次它溜了出去,三天后,我们才在冰箱上发现了它。他缩在壳里,干巴巴的,一动不动。妈妈把它泡在水里,它这才慢慢的活了过来。这次虽然经历了生死危机,但它依旧贼心不死,还想跑出去探索世界。不过,它每次爬到盒子的外壁,就被我们给拎回去了。
10月26日星期六多云
小蜗牛钻进土里,我们就看不到它在哪儿了。它的壳好像一枚小石块埋在土里,这就是它的保护色,很难被天敌发现。现在小蜗牛长大了,他需要一个更深的土罐,才能让它全部埋在土里。
11月3日星期日晴
现在天气凉下来了,就要到冬天了,不知道小蜗牛会不会冬眠呢?好期待啊,我还要继续观察。