4月23日 星期二 阴转小雨
今年,爸爸从外面回来,给我带回一个小罐子,里面有两只蜗牛。我很好奇,仔细地观察着它们。爸爸还在旁边给我讲解。
蜗牛的身体非常软,头上有四只“触角”,上面两只比较短的是它的鼻子,下面两只比较长的是它的眼睛。蜗牛背上驮着一个像海螺似的贝壳,这就是它居住的小房子。要是累了或是越到危险,它就会缩进这件“小房子”里去。
我突发奇想,都说蜗牛爬得慢,何不让两只蜗牛进行一次赛跑?说干就干,我将两只蜗牛分别放在卡片上,仔细地做上了记号。
比赛即将开始,我将两位选手“请上场’,并让它们做了赛前“热身运动”。比赛开始,身为裁判的我急的跟热锅上的蚂蚁一样,而两位选手却优哉游哉的慢慢爬。大约过了4分钟,两只蚂蚁才爬了十厘米远,好慢呀!我只好耐心等待。终于,1号选手通过了终点,取得胜利。
我仔细观察一下,发现它们跑过的地方,留下了两条亮晶的线,真有趣,运动员还给自己画跑道啊!
这两只小蜗牛真有趣!它们带给了我欢乐,带给我知识,更带给我一颗好学的心。我感谢它们!