考试的日记
俗话说:“考考考,老师得法宝;分分分,学生得命根。”我相信,绝大多数得小学生都害怕考试,也都想在考试中拿高分。我们班上得同学也不例外。考试和分数对我们来说如此重要,所以很多同学一听到这个词就吓得魂飞魄散。每次考试前都提心吊胆,仿佛世界末日就要来临。
这不,我们班得“小间谍”在下午宣布:“今天要语文考试,大家赶紧复习!”教室里便立刻炸开了锅。有得在埋怨老师,有得在惊叫自己没有复习,还有得便干脆马上拿起书复习。隔壁班得老师看见了,很诧异地嘀咕:“今天怎么这么自觉了?”可今天,同学们却听而不闻!
“叮铃铃--”这使得上课铃多么恐怖啊!不一会儿,老师便发下试卷让我们开始答题,这紧张得气氛似乎使空气凝结了,大多数得同学都咬着笔杆、愁眉紧锁,在别人得试卷上寻找目标。
时间一分一秒地过去了,清脆得下课铃终于响了!许多同学都在凭着自己得记忆回想答案,答对者兴高采烈,答错者后悔莫及,这就叫“几家欢喜几家愁”啊。有得同学不想沉浸在这唧唧喳喳得争论声中。
考试之前“天气闷热”,考试之时“风狂雨骤”,考试之后“云开雾散”,这就是我们对考试得印象。