8月10日的早上,我还在床上呼呼大睡的时候,只听到我爷爷在叫我的名字。我一开始很生气,心里想可恨的爷爷竟然在我做美梦的时候来打搅我。我便从床上“爬”了起来,然后问:“什么事情大惊小怪?”只听到我爷爷说:“买垃圾的来了!”“什么买垃圾的来了!”我欣喜若狂的说道。我说完便“三两步”的从楼上跑了下来。然后把我的所有的“积蓄”拿了出去,我问道:“书本多少钱一斤?”“四毛一斤。”他毫不犹豫的说道。
在一旁的奶奶大声说道:“什么四毛一斤,你瞎说啊!”收垃圾的小贩立刻说到:“好好好,四毛五一斤,总可以了吧。”这样我才把我所有的“积蓄”买了给他。他称了一下一共十八斤,我奶奶好像有一些不放心似的又称了一称,才放心。在这时我妈妈上班回来了,我让她帮我算了一算一共多少钱?她说到:“一共八块一毛,那就八块钱吧。”说完他便给了我八块钱。我拿着钱里有着说不出的高兴。