暑假,爸爸妈妈带我去北京玩。首先我们去参观了我盼望已久的故宫。
在路上,我很着急,心里想:怎么还没到啊?啊!终于到了故宫门前,哇,人山人海。我们排了好长时间的队才买上票。
我们从午门进入,首先看到的是玉带河,河上有五座汉白玉石拱桥。过了桥经过太和门就到了金碧辉煌的太和殿,这是皇帝升朝的地方。殿的底座石阶上有一千多个龙头,每逢下雨,雨水从龙头排出,就形成了“千龙吐水”的奇观。
我们又参观了奇妙的九龙壁和奇珍异宝的珍宝馆。
参观完了,虽然有点累,但是我觉得故宫真是壮观啊!