星期天下午,我和妈妈来到了苏果超市。
刚下车,我就被一群卖萌的Q动物迷住了。我对妈妈说:“妈!我去看一会儿小动物!”“好吧!”妈妈一边放车一边说。
我跑到小动物身旁,发现里面有白色的小兔子,各种颜色的小金鱼,调皮的小鹦鹉,不过最吸引我的还是活泼、小巧的小仓鼠。我彻底被它们征服了。我两眼发光地问:“奶奶,这个多少钱一只?”“十元。”我吓呆了,只见小仓鼠身材矮小,灰白色的毛,像黑豆一样的小眼睛骨碌骨碌转个不停。这么一点大的小仓鼠竟然要十元!我对店主笑了笑,摆了摆手离开了。
我和妈妈逛完超市,又回到那里,我一直望着小仓鼠,其实心里很想要买。妈妈看出我的心思,就说:“要不要把它买下来?”但经过再三的询问老奶奶要怎么养小仓鼠,我却红着眼决定不要了。
唉,想当年金鱼买回来养死了,兔子买回来也养死了,乌龟买回来也被妈妈放生了,唉-~~
我已不敢再随便养小动物了,生怕把它们养死掉。