汽车缓缓向前,开进了上海野生动物园,先进入的是食草动物区。耐旱的骆驼、美丽的孔雀、高雅的长颈鹿、亭亭玉立的羚羊,还有那长得使人眼花缭乱的斑纹的斑马,都呈现在车窗外。它们个个性情温顺,惹人喜爱。
来到记忆中那凶猛的老虎的放养区,顿时让我“耳目一新”——原来老虎一点儿都不凶猛,个个都趴在人造平台上晒太阳,眼睛微闭,不时甩甩尾巴,显得懒洋洋的。橙黄色的底映着条条乌黑的条纹的衣服,穿在身上还算有点威风。
在茂盛的草丛中,几只狮子正环顾四周,观察着情况,我猜测它们肯定是抢了块好地盘,怕“原主”来报仇,所以提高警惕。