今天,学校组织我们去海底世界秋游。一走进海底世界,呈现在我们眼前的是一派欢乐和谐的“蓝色宝库”。
一路上,导游阿姨向我们介绍了海洋中的各类美丽、奇异的“小精灵”(鱼),有美丽动人的神仙皇后、仙女鱼;不过,也有凶猛的白鲨、食人鱼;还有被人们称为活化石的大鲵、海龟等海洋中的老前辈。
看到这些,我深深感到了大千世界的神奇无比和海洋的博大。好奇心催促着我的脚步,一来到海底隧道,我的心就融到期了这蔚蓝的世界里,仿佛自己也成了一条小鱼,穿梭在美丽的珊瑚丛中,在清澈透明的海水中畅游,连海底的生物也对我十分友好。你瞧!热情的海葵摆着那柔软的身躯,向我表示问好。忙碌的小丑鱼,也抽出时间跟我打招呼。
穿过海底隧道,我们来到了海豚馆,第一场表演的是海狮姐妹花莎莎、娜娜。第二场由海豚中漂亮的鸭鸭“小姐”和英俊潇洒的江口“先生”为我们尽情奉献,它们热情奔放的桑巴舞,优雅、高贵的水中芭蕾……获得了观众们热烈的掌声。
在回校的车上,伴随着阵阵优扬的歌声,游玩的的劳累似乎一扫而光。但是,想到在海底世界看到的许多鱼类的介绍牌上都有写着“濒临灭绝”的字样,我的心又不禁抽紧了。我想:如果将来有一天,突然有一种生物在地球上消失了,也许就予视着人类的灭亡。不要犹豫了,同学们!让我们一起来保护生态平衡吧!