洗衣服日记
今天我学了《朱德和母亲》一课,朱德帮母亲干活的举动使我深受感动。
今天在回家的路上,我一直在想,我该为妈妈干点什么呢?到卫生间洗手的时候我忽然发现门后边有我的一个脏衣服,就帮妈妈洗一下衣服吧。我让妈妈给我讲了洗衣服的方法,便慌慌张张的“开工了”。
我在盆里加入水,用水浸泡了一会儿,再用手粗略地揉了几下,水马上黑了。我捞起衣服,拧了几下,接着打半盆清水,把一把洗衣粉均匀的倒入水中,用手不停的搅拌,顿时泡沫就你挤我扛地涌了出来,感觉手滑滑的。我把衣服放进去,按照妈妈的说法,先找到最脏的地方——领口、袖子。我把衣领对折,用力的搓,要每个地方都搓好,袖口也要细心的搓。我感觉这么搓太慢,便一大把一大把的地搓,妈妈看见了说:“你这是囫囵吞枣,这儿没洗好,那儿没搓好!应该用两只手对着搓,一点儿一点儿的来,别贪多。”说完她两手用力的搓脏地方,搓一下沾一下泡沫水,再用力的搓几下就很干净了。我也学着妈妈的样子搓了起来,不过,泡沫打了我一脸,让我当了一次“圣诞老人”。终于搓完了,我拧出衣服,把脏水倒掉,我发现倒出的水像臭水沟里的脏水一样黑,让人恶心!
该漂洗衣服了,我先接了一盆清水把衣服放进去,搓啊,搓啊,泡泡满天飞,把卫生间弄成了 “泡泡屋”,有的淘气的水也跟着泡沫一起跑了出来,弄的地上很滑,一不小心就会摔倒。
第二次漂洗后,水有点清了,第三次后水彻底的清了,泡沫也没了,我捞起衣服拧干,挂到了晾衣架上。
这次洗衣服虽然感觉很累,手也泡白了,并且泡出了很多小纹纹,但是看着干净的衣服,我很高兴。我由此体会到了妈妈洗衣服的不易,我以后要珍惜妈妈的劳动成果,不随意弄脏衣服。