我不钟爱下雨,但我钟爱雨。呵,到是很纠结的话,我钟爱聆听雨的声音,就像此刻这样,坐在床上,静静的听着。
雨,被大自然净化的水,当它们哗哗而落时,会让我感到莫名的安心。夏天是个雨水多发的季节,如今已是五月的末尾,天气越来越热。人也变得慵懒起来,像个猫咪似的钟爱躺着,外边雨依旧哗啦啦的下着,正因雨水的冲刷,燥热的气息也被冲走一半。嘴里不自觉的哼起了南拳母亲的《下雨天》,“下雨天了,怎样办,我好想你,不敢打给你,找不到原因……”每次下雨我都会想起这首歌,“一个人撑伞,一个人擦泪,一个人好累。”最钟爱这句歌词,一个人真的能够假装很好,只是那种假装的背后确实很辛苦,一个人能够坚强,可坚强久了就累了,一个人也能够过得很潇洒,可潇洒之后就厌了,我能够笑着说“我很好!”但是我也仅仅只能说我很好,越长大越孤单,越长大越不安,长大后的情绪不在是受自我控制,长大后的笑容也不在是自我的表情,长大后发现自我不在钟爱与别人交谈,甚至许久不见的兄弟姐妹,我也找不到一向聊下去的话题,为什么自我就不善言了呢?是什么时候开始的呢?又是正因什么呢?总总问题,久久无解。
雨,越下越大,好像没有打算要停的念头,那就这样下下去吧,一同连带我的复杂情绪一并散了吧。