“叮叮咚咚”,仿佛有一群调皮的小孩在轻叩窗户,声音时而急促,时而轻柔。哦,下雨了啊。我坐在窗边,凝视着窗外,雨滴好像珍珠般落下,传说鲛人之泪能化作珍珠,难道天空上有鲛人在哭泣吗?不知不觉间,我的思绪随着雨滴飘落四方,散落在田园,树林,城市。
“滴答,滴答”晶莹剔透的雨拉着风姑娘的衣角四处飘荡,他们落在田野那嫩绿的庄稼丛中。刹那间,田野里奏响了一曲欢快的乐章,其中夹杂着雨声,风声,风拂稻穗声,以及起伏不定的蛙鸣声,多种声音汇合成一曲美妙动听的田园交响乐……这都是雨的恩赐啊!是雨水使沉闷的田野充满了生机,是雨水使大地的乐章和谐悦耳!下雨天,真好!
“滴答,滴答”,雨珠儿落在树林里,它们绕着树叶盘旋,在叶尖上轻盈起舞,继而缓缓落下,在潮湿的地面上溅起一朵朵不羁的小水花。而树的根正错综在土里,悄悄地吸收这些小水花。此时,树林里仿佛有无数水花在绽放,为大地,为天空,也为了一切生灵绽放……这都是雨的恩赐啊!是雨水冲洗了小树蒙尘的枝叶,是雨水滋润了老树枯萎的枝干!下雨天,真好!
“滴答,滴答”,城市的喧嚣渐渐被雨点清脆的声音掩盖。雨点侵湿了繁华的马路,冲刷着地面的污垢。那些矗立的高楼,来往的车辆,都安静地享受着雨的洗礼。大街上的人们各自演绎着雨中的故事。顽皮的孩子在雨中蹦来跳去,任脚下溅起的水花随着他们的欢乐一起跃动;年老的夫妇在雨中相拥走过,那是在兑现“执子之年,与子偕老”的誓言……这都是雨的恩赐啊!是雨水侵湿了城市了的故事,是雨水洗去了人们心中的粉尘!下雨天,真好!
“沙沙沙”,雨小了,我再也坐不住了,于是推开窗户,伸出手,我要迎接那从天而降的精灵。那一刻,我惊奇地发现:这个世界如此清新美丽!原来这美好的一切都是雨的恩赐啊!下雨天,真好!