11月17日,星期二,小雨
阴阴沉沉的好几天的天气,总算是下起了淅淅沥沥的小雨,雨下的并不是特别的大,甚至并不影响人们的出行,送完小臭回到家之后,一个人坐在窗前,看着窗外不断滴落的雨滴,自己不知道自己该想点什么!
最近一段时间想最多的都是孩子的一些事情,孩子的分数考试成绩之类的,之前自己一直不能理解的,就是家长们为什么要把孩子的分数看得那么的重要?现在真正轮到自己的时候,才发现原来自己也是俗人一个,逃不过世俗的这种俗气!
中午的时候叫好友过家里来吃饭,得知好友家孩子考了全校第一名,不管怎么样?多多少少都值得表扬吧,毕竟是好友家孩子,在这座小县城里也交了,就那么唯一的一个朋友,算得上好朋友的朋友吧!
然后关于两个孩子在家里吃一些东西,或者玩一些东西,打闹的时候,自己有的时候并不知道该怎么样处理这样的事情,就是觉得孩子们的事情任由孩子们去处理吧!但是俩个孩子打架的时候,自己心里还是觉得应该去干涉一下!
可能就是在小孩的世界里,应该比大人更加的记仇吧!就为了那天过生日的时候,蛋糕的一个玩具,又或者是因为大人的心思比较多,想的比较多,所以就是多多少少的和之前都有点感觉不一样。
然后自己也再告诉自己说,不管怎么样,在这个比较现实的社会里,在自己如今这个30多岁的年龄里,还能交到一个好朋友,真的是该好好的珍惜了。
自己之前一直就是那种怎么说呢?有自己比较任性的人,可是如今自己毕竟已经30多岁的年龄了,也明白了,在这个社会上其实没有谁真正的欠着谁多少,所以就是如果值得珍惜的人,或者事,一定得好好的珍惜!