“盼星星,盼月亮”,总算盼到了军训活动的开始,我的心情既紧张又激动。今天,我们五年级的同学,一起来到“西湖区少年军校”来感受军人铁一样的纪律和生活。
来到了军校,我们首先怀着好奇的心情寻找自己的寝室,然后大家一起到训练场集合。军训的教官给我们做了介绍,紧接着我们就开始紧张的训练。训练结束后,我们进行了整队集合,由于我是今天的餐桌长,所以我提前来到了食堂。一到食堂,我就开始给同学们打饭,谁知麻烦马上就来了,这个盛饭的大盆就像一个调皮的孩子,不听使唤,怎么按也按不住,老是动来动去,我根本没办法把饭盛进碗里。幸好,还有一位餐桌长陈嘉琪在我不知所措的时候赶了过来,她帮我把那个大饭碗按住,我顺利的把饭盛进碗里,心情一下轻松了许多。我们俩一碗一碗的把饭盛进碗里,心中充满喜悦和快乐。正在我们忙着盛饭的时候,哨声突如其来在我们耳边响了起来,我的心又拎了起来,一根为同学服务的弦又绷紧了。同学们马上就要下课了,而我们的饭还没盛完,我的心就像小兔子一样砰砰乱跳。但马上,我又平静了下来,心想:只要抓紧时间,动作快一点,还是能赶在同学们来到前打好饭的。于是我俩又更加迅速地把饭一碗一碗打了起来,在我和陈嘉琪的共同努力下,我们还是赶在同学到来之前打好了饭,我长长地舒了一口气。看着同学们在大口大口地吃着饭,我别提多高兴了,这种感觉,我从来没有感受到过。
啊,在自己的家里,我们个个都是小皇帝,小公主。而在这里,我们就不一样了,我们都是光荣的小军人!这件事为我敲响了警钟,我们在家里娇养贯了,家务活都不干,通过这次军训培养了我们吃苦耐劳的精神和克服困难的勇气。